domingo, 21 de junho de 2009

Delícias Juninas

Arroz Doce

Ingredientes:
200g de arroz (não parbolizado)5 xícaras de leite3/4 lata de leite condensado 1 colher de café de sal 4 pedaços de canela em pau. Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo :
Prepare arroz doce: Arroz doce pode ser feito numa panela comum ou na panela de pressão:
Na panela comum: Lave bem o arroz sob água corrente com a ajuda de uma peneira e escorra. Ponha numa panela grande para cozinhar com o leite. A qualidade do arroz pode variar e como ele deve ficar bem macio, adicione um pouco mais de leite ou água se achar que ainda não ficou bom. Depois de bem cozido, junte o sal, o leite condensado e a canela em pau e deixe cozinhar até ficar cremoso.

DICA: Mexa de vez quando para evitar que o leite ferva, suba e entorne para fora.
Na panela de pressão: Lave o arroz da mesma forma, coloque na panela de pressão com o leite e feche-a conforme as instruções do fabricante. Ponha para cozinhar em fogo alto e quando começar a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo e marque 10 minutos. Depois disso retire do fogo e com cuidado levante vagarosamente a válvula para soltar o vapor e diminuir a pressão da panela. Quando acabar todo o vapor, abra a panela. Em fogo médio, junte o sal, o leite condensado e a canela em pau e deixe cozinhar até ficar cremoso.
Termine o doce: Vire o arroz doce numa travessa grande ou em pequenas tigelinhas ou pratos. Polvilhe por cima canela em pó. Sirva quente, ao natural ou frio.
(Receita do Muito Gostoso)


Canjica

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de canjica de milho
2 litros de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
250 g de coco ralado
Cravo
Canela
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Deixe de milho a canjica em água de véspera. Cozinhe em panela de pressão com a água, o cravo e a canela. Após 45 minutos de cozimento adicione o leite, o leite condensado e o côco. Cozinhe até engrossar com a panela destampada. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva .


Quentão

Ingredientes:
1 600 ml de cachaça;
600 ml de água;
Cascas de duas laranjas;
Casca de um limão;
50 gramas de gengibre em pedaços pequenos;
Cravo da Índia a gosto;
Canela a pau a gosto;
1 maça cortada em pedaços pequenos.

Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por mais ou menos 25 minutos em fogo médio.
Filtre e coloque os pedacinhos de maça. Mantenha em fogo baixo após o preparo.
(Receita do Mundo das Tribos)


Pamonha

Ingredientes:
12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
palhas para a embalagem

Modo de Preparo:
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
Deixe esfriar em local bem fresco.
(Receitas de Comidas)


Pé de moleque

Ingredientes:
- ½ Kg de amendoim
- ½ Kg de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:
Coloque os amendoins cru junto com o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o açúcar derreter por completo. Depois disso, acrescente o leite condensado e mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture bem e despeje sobre uma tábua untada (ou sobre uma pia de mármore untada), deixando esfriar.
Quando estiver morno, corte em pedacinhos e aproveite para fazer seu lanche. Mas procure não comer de mais (coma um ou dois pedaços que está bom).
O restante divida com seus amigos e familiares e se sobrar guarde o restante em um pote .
(Receita do Dicas Blog)

2 comentários:

  1. Hum, quanta comida boa nessa época do ano!!! Canjica é delicioso, curau...as bebidas tb, rss.
    São ótimas essas receitas!

    bjs
    Lu

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  2. Oi Aldilene.
    Sou amiga da Shirley e vim conhecer suas delícias, nossa qta coisa gostosa.
    Sou fá de arroz doce e pé de moleque, mas sou uma perdida na cozinha... seu blog me inspirou.
    Vou fazer e se der certo farei um post sobre isso no meu blog.
    venha me visitar.
    um beijo grande

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Oiiiii,
Fiquei super feliz em receber sua visita !
Deixe seu endereço para eu fazer uma visitinha também.
Beijocas, volte sempre.
Aldilene